[Résolu] Taille Fixe des images ? < Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> NUKED-KLAN ANCIENNES VERSIONS -> Généralités

Page : [1] 2
AuteurMessage
France.gif TheLord
Junior Member



Messages : 30
Inscrit(e) le: 27/09/2004
[Résolu] Taille Fixe des images ?
Bonsoir,

Je pensais me souvenir que NK 1.7 intégrait d'origine une Lightview permettant ainsi de décider de la largeur maximum d'une image (et éviter les déformations). Il me semblait aussi qu'il existait un patch à appliquer sur la balise BBcode des images pour faire cela ...

J'ai cherché dans la section "Téléchargement" et je n'ai rien trouvé ...
Auriez vous une petite idée ? (ou au pire un bout de code à ajouter pour rendre cela réalisable ?) 


Merci d'avance !

Edité par alpha8814 le 21/04/2011 10:38
Posté le 10/04/2011 - 03:26:27   Revenir en haut | Permalien
France.gif TheLord
Junior Member



Messages : 30
Inscrit(e) le: 27/09/2004
RE : Taille Fixe des images ?
Existe il une adresse avec les anciens messages du forum ? 
(je suis sur à 99% qu'un sujet traitait de mon problème)


Désolé pour le "Up" aussi rapide ...  

Posté le 10/04/2011 - 17:20:21   Revenir en haut | Permalien
France.gif Ocb-Design
Newbie



Messages : 7
Inscrit(e) le: 27/11/2008
RE : Taille Fixe des images ?
[*IMG=40x400] http:www.tonsite.fr/tonimage.PNG [*/IMG]

(Sans les étoiles) Tu peux ainsi changer la dimension d'une image en BBCODE. mais bon cela implique un modérateur en permanence sur ton forum par exemple...

Edité par Ocb-Design le 10/04/2011 19:59
www.ocb-design.fr

Il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con, que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet...............

Posté le 10/04/2011 - 19:54:23   Revenir en haut | Permalien
France.gif lypso21
Ancien

Messages : 387
Inscrit(e) le: 28/11/2010
RE : Taille Fixe des images ?
En fait, il cherche un ancien module ou script (js il me semble) qui adapte automatiquement l'image postée sur le forum et si on clique dessus on voit la taille réelle de celle ci.

Cdt
Lypso21

Posté le 10/04/2011 - 20:19:40   Revenir en haut | Permalien
France.gif Thibault
Ancien

Messages : 249
Inscrit(e) le: 02/05/2010
RE : Taille Fixe des images ?
[quote=lypso21]En fait, il cherche un ancien module ou script (js il me semble) qui adapte automatiquement l'image postée sur le forum et si on clique dessus on voit la taille réelle de celle ci.

Cdt
Lypso21 [/quote]
C'était inclus dans la prcédente version. 

Venez visiter PCTouch !

Posté le 10/04/2011 - 20:31:37   Revenir en haut | Permalien
France.gif lypso21
Ancien

Messages : 387
Inscrit(e) le: 28/11/2010
RE : Taille Fixe des images ?
Je crois qu'il est en 1.7.7, est ce que c'était intégré ?

Posté le 10/04/2011 - 20:47:51   Revenir en haut | Permalien
France.gif TheLord
Junior Member



Messages : 30
Inscrit(e) le: 27/09/2004
RE : Taille fixe des images ?
Je me rend compte que je n'ai peut être pas été assez clair dans mon explication ^^

Donc je suis en version 1.7.7 (pas franchi le cap, car quelques modules importants pas encore adaptés). En fait la modification de la balise BBcode "[.img]" venait d'un topic posté sur l'ancienne version du forum. Celle ci permettait en modifiant le nuked.php, le bbcode.js, et en installant les fichiers Jquery (lightbox) de:

1. Redimensionner automatiquement toutes les images plus larges que la valeur max indiquée en dur dans le PHP, afin de ne pas déformer le site.

2. Ajouter sous l'image redimenssionée un texte "Taille réelle AAAA x AAAA - Cliquez pour agrandir"

3. Ouvrir l'image en taille réelle dans une joli fenêtre AJAX.

4. Ne rien faire pour les images inférieures à la taille maximale



J'ai testé le patch de Samoth, mais celui ci à deux gros défaut à mon goût, c'est que l'on doit indiquer les deux valeurs (HxL) et du coup appliquer une règle de trois, ce qui est rébarbatif si on utilise beaucoup d'images de grande tailles, mais aussi le fait que l'image une fois cliqué ouvre une nouvelle fenêtre dans le navigateur.




Donc j'aurais souhaité savoir si l'un de vous savait comment faire ou aurait encore les bout des codes quelque part  ? Sinon il me faudra attendre que l'on puisse consulter les anciens messages ....

Merci d'avance !



PS. Il me semble que cette modification avait été faite par N1pple à l'époque, mais sans en être sur ...

Edité par TheLord le 10/04/2011 22:22
Posté le 10/04/2011 - 22:21:02   Revenir en haut | Permalien
Belgium.gif Sekuline
Ancien

Messages : 3341
Inscrit(e) le: 04/09/2008
RE : Taille Fixe des images ?
Tu ne sais plus exactement c'était quelle librairie? jQuery Thickbox ? Lightbox? etc.

développeur web auto-didacte (xHTML, HTML5, CSS3, PHP, MySQL, JS : jQuery)
Espace de stockage portable ! Sekuline

Posté le 10/04/2011 - 22:27:30   Revenir en haut | Permalien
France.gif lypso21
Ancien

Messages : 387
Inscrit(e) le: 28/11/2010
RE : Taille Fixe des images ?
Apparemment c'était la librairie Lightbox.

Posté le 10/04/2011 - 22:29:43   Revenir en haut | Permalien
France.gif TheLord
Junior Member



Messages : 30
Inscrit(e) le: 27/09/2004
RE : Taille Fixe des images ?
En effet cela devait être la librairie lightbox selon un message que j'ai posté à l'époque (Merci Lypso et le Cache Google).


Le Topic ou j'intervenais à l'apoque >>  ICI 


Par contre comme j'ai dis à Lypso, j'avais créé un topic ou je récapitulais ma démarche, ainsi que la création dérivée de cette démarche d'un BBcode [Thumb] pour faire des miniatures. Et si ma mémoire est bonne, je t'avais même intérogé Sekuline, sur la possibilité de mettre plusieurs images sur la même ligne sans le saut de ligne.


Punaise, à 10 jours prêts, j'aurais pu retrouver le topic :(  sniff ! 

Posté le 10/04/2011 - 22:37:06   Revenir en haut | Permalien
France.gif TheLord
Junior Member



Messages : 30
Inscrit(e) le: 27/09/2004
RE : Taille Fixe des images ?
Petit UP sous la dorme d'une demande ...

Serait il possible d'avoir la sauvegarde de l'ancien forum, afin de l'installer chez moi en local, pour que je puisse rechercher moi même les infos qu'il me manque pour boucler ma demande ?

(Cela devient un peu pressant en fait pour moi, et je dispose de peu de temps :/) 


Merci d'avance ! 

Posté le 12/04/2011 - 16:27:41   Revenir en haut | Permalien
Belgium.gif Sekuline
Ancien

Messages : 3341
Inscrit(e) le: 04/09/2008
RE : Taille Fixe des images ?
Franchement.

de mon côté à part Thickbox j'ai rien d'autre. Sauf une que j'avais mis en place à Bankai mais il a aussi perdu les fichiers.. du coup c'est pas gagné.

développeur web auto-didacte (xHTML, HTML5, CSS3, PHP, MySQL, JS : jQuery)
Espace de stockage portable ! Sekuline

Posté le 12/04/2011 - 18:20:30   Revenir en haut | Permalien
France.gif TheLord
Junior Member



Messages : 30
Inscrit(e) le: 27/09/2004
RE : Taille Fixe des images ?
Bon, je suis prêt même à rétribuer de manière raisonnable celui qui pourrait me coder (et me fournir les modifs à part dans un fichier texte, afin de ne plus perdre ce patch) pour la modification.

10 /15€ ? Cela suffirait ? 

Posté le 17/04/2011 - 01:03:42   Revenir en haut | Permalien
Belgium.gif Sekuline
Ancien

Messages : 3341
Inscrit(e) le: 04/09/2008
RE : Taille Fixe des images ?
Te précipite pas.. pourquoi tu payes?

Surement quelqu'un le fera pour la communautée ^^

développeur web auto-didacte (xHTML, HTML5, CSS3, PHP, MySQL, JS : jQuery)
Espace de stockage portable ! Sekuline

Posté le 17/04/2011 - 03:35:11   Revenir en haut | Permalien
France.gif TheLord
Junior Member



Messages : 30
Inscrit(e) le: 27/09/2004
RE : Taille Fixe des images ?
Wow ! 3h35 !  Tu te couches tard :p


En fait c'est que je suis pressé, nous avons une mise à jour majeur du jeu auquel nous jouons dans 2 semaines, et j'aurais aimé que le site soit mis en place.... et beaucoup de gens me demandent quand il sera lancé :(

Et je ne veux pas le lancer avant d'avoir fait cette modification (importante car on doit afficher des cartes de navigations de grandes tailles, d'ou l'importance du resize avec possibilité d'agrandir :) ) 

Posté le 17/04/2011 - 11:30:26   Revenir en haut | Permalien
Page : [1] 2